Die Rezepte aus "Beates-LF-Kochkiste" am 11.11.2021
Pesto
½ Zitrone abreiben und auspressen
30 g gehobelte Mandeln rösten
40 g Bärlauch oder Petersilie grob hacken
30 g Parmesan hobeln
2-3 Knoblauchzehen grob hacken
70 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Im Mörser, Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Senfsuppe
1 Stange Lauch
2 Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
2 EL Senf, extrascharf darf auch mehr sein
2 EL Senf, mittelscharf "
2 EL Senf, bayerisch süß "
Salz
2 TL Zucker
Lauch putzen und in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin andünsten.
Mehl darüber stäuben, verrühren, Brühe angießen, aufkochen und
bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern.
Crème fraîche und Senf unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
Um das Ganze abzurunden, gibt etwas leicht eingerührter Milchschaum eine elegante Note.
Guten Appetit!